【節約つまみ】木綿豆腐とカニカマ+シーフードの鉄板焼

節約酒肴

五十男浪(いそおろう)の長男クン、一昨日も小児肥満外来の先生に

太りすぎです」と散々叱られたのに、

「今晩何食べたい?」と聞くと、性懲りも無く

ソース味こってり、炭水化物テンコ盛りの「広島焼」。

 

まあ、食べたいものを無理に止めるのも酷なので、それはそれとして、

もうすこし罪滅ぼし的なメニューも用意しなきゃね、と作ったのがコレ。

同じホットプレートの鉄板焼でも、豆腐とカニカマ・シーフードでございます。

木綿豆腐1丁を泡立て器で粉々にして、ツナギは片栗粉。

カニカマ、青ネギ、シーフード、塩ひとつまみをよく混ぜて、

お好み焼きの要領でカリカリになるまで焼いたら出来上がり。

 

これなら、アルコール飲み過ぎの罪ほろぼしにもなりそうですな。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました