【節約酒肴】豆乳由来のピザ・シュレッドに感動!深夜に罪悪感低めな薄あげピザを堪能♪

節約酒肴

コレ、ご存知でした? 五十男浪(いそおろう)は、知りませんでした。

ピザ・シュレッド。ですが、チーズではなくて植物性由来100%、豆乳をベースに作られたもの。変わり豆腐製品をいろいろ発売している「相模屋」のBEYOND TOFUブランドのなかの1商品となる「ビーガン・チーズ」です。

created by Rinker
¥969 (2021/12/01 10:50:05時点 楽天市場調べ-詳細)

いつもつっかけサンダルで出かけるスーパーに売られていたのを全く気づきませんでしたが、たまたま「ためしてガッテン!」の朝たん(朝たんぱく質)の話を聞いてから、手軽に食べられるプロテイン食品がないかを探していたら、目に止まったんです。

おっさん一人、売り場でガッツポーズをとって小躍りしてしまいました。

何が良いって、大好きな「ピザ」と「とろけるチーズ」の置き換えが、たんぱく質満点の豆腐・豆乳でできること。シュレッド・チーズのように、オーブンにかけると、ちゃんととろけてくれるんですよ。

コレなら、ピザ晩酌でも全く罪悪感を感じません!! さっそく買って帰って試してみました。

いつもの、一人前酒肴(おつまみ)をつくるのに重宝しているスキレット(魚焼きグリルパン)

にオリーブオイルを敷いて、これも糖質オフのためピザ生地の替わりに薄あげを使用。

一口サイズにカットした揚げの上に、プチトマト、チキン(お惣菜の鳥からあげをカットしたもので代用)、相模屋のピザ・シュレッドをふんだんにトッピングして、魚焼きグリル弱火で約6分焼いたら、もう出来上がり!!

超簡単。しかも、トロットロなのに、ハイカロリーなチーズではなく、豆腐!!! これはもうやみつきになりそうです。

相模屋のBEYOND TOFUシリーズ、これは【節約酒肴】ラボ的には、これからいろいろと探求の余地がありそうですな。ワクワクします。

カロリーと糖質、たんぱく質量が気になる方は、ぜひ一度、スーパーなどの売り場で探してみると良いですよ。ヘルシー酒肴で、いくらでもお酒が飲めちゃう♪(酒量減らすのが、一番カラダには良いのだが…汗;)

created by Rinker
¥969 (2021/12/01 10:50:05時点 楽天市場調べ-詳細)

コメント

タイトルとURLをコピーしました