今宵もつまみ探検家の五十男浪(いそおろう)、
シロウト料理探検家としての進むべき道が見えました!!
これからは、「チューバー」目指して生きてまいります。Yo♪
そう、世の天才主婦さんたちが、最近流行りのチューブ入り調味料を
自由自在に使いこなして、簡単美味いオリジナル・レシピを次々と開発している
姿をNHKの情報番組で見て「コレだ!」と悟ったわけです。
真の「チューバー」は20本以上のチューブを駆使しているらしいので、
5-6本の味覚で満足しているようでは「まだまだ」なのですが、
そこは引続き鍛錬して参ります!
そして、本日のチューバー修行第1弾はコレ!
某ブロガーさんがチャレンジしていた作品をホットプレートでアレンジして
【蟹カマ・ボートの明太マヨ・七味のせ】
蟹カマの腹を開いてフネ上にしたものに、かねふくの明太マヨネーズ・チューブを
盛ってじっくり焼くだけものもの。
仕上げに上から七味をかければ、超簡単美味なビールのお供が出来上がり。
しかし、真のチューバーまでの道のりはまだ遠いですなぁ…(汗;
コメント