【節約酒肴】レンチン肉そぼろは朝メシ前♪でした。晩酌が楽しみ〜♪

節約酒肴

スーパー主婦さんなら

常識なのかもしれませんが、

五十男浪(いそうろう)

今回の感動事案は、

あの「作るのが面倒くさい」

「つくったら、

色々アレンジしてお酒が楽しめる」

肉そぼろが、

「レンチンのみで超簡単に!」

という事実。

 

早速試してみました!!!

ウソです。

昨夜は、挽き肉を

買って来るところまでで、

酔っ払って、

試せませんでした _| ̄|○ 

でも、レンチンだけで、超簡単でしたので

朝メシ前に簡単に試せました!!!

 

要領は以下の通り。

豚ひき肉500g

しょうゆ大さじ4

料理酒大さじ4

お砂糖大さじ2

おろししょうが

(チューブ可)5cmくらい

これらの食材を、

耐熱ボウルで豪快に

一気にこねくり回します。

あとはラップをして

レンチンするだけ。

ね?朝メシ前でしょう?

今回、500グラムを

一気に作りましたので、

肉に完全に火が通るまでに、

我が家の700kwレンジで

約8分でした。

熱しすぎて固くなってしまっては

つまらないので、

皆さんのつくる分量に合わせて、

適度に時間を短めに

調整してくださいね?

(途中で出してみて、

加熱が足りなければ

足せば良いだけなので。)

朝メシ前のひと仕事完了♪

これから、

酒代を稼ぐための

お仕事に出て、

晩はそぼろ冷奴

乾杯!といきます。

(そぼろ焼きそばも良いかな?)

楽しみ〜♪

それでは行ってきます!

 

ただいま〜♪

やっぱりそぼろ奴となりましたとさ。

プハー、労働のあとの

自作酒肴で一杯はサイコー♪

 

 

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