スーパー主婦さんなら
常識なのかもしれませんが、
五十男浪(いそうろう)
今回の感動事案は、
あの「作るのが面倒くさい」
「つくったら、
色々アレンジしてお酒が楽しめる」
肉そぼろが、
「レンチンのみで超簡単に!」
という事実。
早速試してみました!!!
ウソです。
昨夜は、挽き肉を
買って来るところまでで、
酔っ払って、
試せませんでした _| ̄|○
でも、レンチンだけで、超簡単でしたので
朝メシ前に簡単に試せました!!!
要領は以下の通り。
豚ひき肉500g
しょうゆ大さじ4
料理酒大さじ4
お砂糖大さじ2
おろししょうが
(チューブ可)5cmくらい
これらの食材を、
耐熱ボウルで豪快に
一気にこねくり回します。
あとはラップをして
レンチンするだけ。
ね?朝メシ前でしょう?
今回、500グラムを
一気に作りましたので、
肉に完全に火が通るまでに、
我が家の700kwレンジで
約8分でした。
熱しすぎて固くなってしまっては
つまらないので、
皆さんのつくる分量に合わせて、
適度に時間を短めに
調整してくださいね?
(途中で出してみて、
加熱が足りなければ
足せば良いだけなので。)
朝メシ前のひと仕事完了♪
これから、
酒代を稼ぐための
お仕事に出て、
晩はそぼろ冷奴で
乾杯!といきます。
(そぼろ焼きそばも良いかな?)
楽しみ〜♪
それでは行ってきます!
ただいま〜♪
やっぱりそぼろ奴となりましたとさ。
プハー、労働のあとの
自作酒肴で一杯はサイコー♪
コメント