冷蔵庫大掃除モードに入った五十男浪(いそおろう)です。
やはりアジアン調味料は、買ったものを全部使い切るのがなかなか難しいですね。
使い方のバリエーションをあまり知らないので。
コチュジャンの大チューブが冷蔵庫の扉に残っていて、「さあ、どうしましょう。」
以前は豚バラを炒めてみたりしましたけれど、
毎回それでも芸がないしなぁ。
ということで、ネットを調べていたら、
ユッケのソースも基本はコチュジャンであることが判明。
最近は焼肉屋でも生肉のユッケに巡り会うことは少ないですが、
マグロのお刺身をユッケにしている人も多くみられたので、
これは結構イケるかも?と思い、本日特売だったサーモンで挑戦。
白ネギ、きゅうりを細切りにし、生食用サーモンと和えたら、
ごま油、コチュジャン各大さじ1、黄卵のっけて、金ゴマまぶして出来上がり。
なんだか焼肉屋に出かけたような気分。
本日も美味しいお酒をいただきました。
明日も頑張って働きますかね〜♪
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