【節約酒肴】生食用サーモン切り落としのユッケ風

節約酒肴

冷蔵庫大掃除モードに入った五十男浪(いそおろう)です。

やはりアジアン調味料は、買ったものを全部使い切るのがなかなか難しいですね。

使い方のバリエーションをあまり知らないので。

コチュジャンの大チューブが冷蔵庫の扉に残っていて、「さあ、どうしましょう。」

以前は豚バラを炒めてみたりしましたけれど、

毎回それでも芸がないしなぁ。

 

ということで、ネットを調べていたら、

ユッケのソースも基本はコチュジャンであることが判明。

最近は焼肉屋でも生肉のユッケに巡り会うことは少ないですが、

マグロのお刺身をユッケにしている人も多くみられたので、

これは結構イケるかも?と思い、本日特売だったサーモンで挑戦。

 

白ネギ、きゅうりを細切りにし、生食用サーモンと和えたら、

ごま油、コチュジャン各大さじ1、黄卵のっけて、金ゴマまぶして出来上がり。

 

なんだか焼肉屋に出かけたような気分。

本日も美味しいお酒をいただきました。

明日も頑張って働きますかね〜♪

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玄関あけたら左党のゴハン【節約酒肴】とダイエットの日日 by 五十男浪(いそおろう)・ドット・トーキョー

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