今日も一日お疲れ様!?
朝もはよからの
長時間労働で、
フラフラの
五十男浪(いそおろおう)は
ちゃっちゃと
炊事を済ませて
至福の晩酌タイムに
入りたい!!!
そこで、
本日選んだ
メニューがこちら!!
【レンチン・ズッキーニ焼売】
日頃よく見に行く
DELISH KITCHENサイトで、
レンチン・チーズ焼売が
紹介されてましたが、
たまたま
蒸しホタテをゲットしたので、
今宵の酒肴は
【レンチン・ズッキーニ帆立焼売】
に決定。
さっそく作ってみましたよ。
本日のキャストはこちら。
まず、焼売タネの作り方は、
今回DELISH KITHCENに準じ、
・挽肉200g
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
をコネコネ。
ピーラーで刻んだ
ズッキーニに
塩と片栗粉をふったものに、
先程の焼売餡を巻きます。
今回、
バーゲンハントした
帆立をトッピングして、
レンジで5分(ウチは700kw)。
出来上がりましたよ。
めっちゃホクホクの
蒸し上がり焼売。
レモンサワーが進みます!
レンチン酒肴をお探しのアナタ、
レンチン焼売はオススメですよ!!
ぜひ一度試してみてください。
コメント