家族曰く、「え〜、また餃子〜。」
「うん。」
何事もなかったかのように、フライパンに火を入れて、生餃子を並べます。
あれ? なんか変? いや、そんなことないって。
いや、だって…
なんか豆が爆発してるよ?
そう、五十男浪(いそおろう)、ウソついてました。
餃子は餃子でも、普通のギョーザではありませんでした。
実は、今日の昼、ネットを検索していて
バズったという画像をみて頭が変わり餃子一色になってしまいました。
何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 pic.twitter.com/EiMGfUVA1R
— 歌舞姫(まいひめ)@2月6日19時〜新作発売 (@Noa252525) January 14, 2021
そっか!別に餃子は型にハマった餡だけにこだわる必要なかったんだぁ。
なんでも、食べたい具をそのまま皮にくるんじまえばいいんだ。
しかも、無理して三日月型にする必要もないんだ。
目からウロコ….
ということで、形は一応三日月型をしていますが、
中の具は、「豚コマ」「チクワ」「カニカマ」「塩麹サーモン」「納豆」でした。
(蒸し焼きしているうちに、「納豆」がフライパン中に破裂しました。)
早速自分で試食してみましたが、いや、パリパリの皮と一緒に食べる
豚コマやらカニカマやら、そのまま食べるより数段美味しく感じるのは、一手間かけたからか?
ともあれ、これは中の具を変えたらまだまだ飽きずに作れそう。
「コレ包み焼きしたい!!!」というアイディアあったら大募集しまーす。
では、今宵も一杯いただきます♪
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