【節約酒肴】おうちdeかんたんキムチ用チューブで、晩酌キムチ自作がラクラク

節約酒肴

今宵のスーパーマーケット見切り品ハント、大モノをゲットすることはできませんでしたが、キラリと光る小物調味料をみ〜つけっと。

コーセーフーズの「コミローナ おうちdeかんたんキムチ用チューブ」ですとっ!!!!

つまり、いつも晩酌用にスーパーで買ってきているキムチを、自宅で、かんたんに漬け込むことができる魔法のチューブ!!ということ?

まぁ、韓国ではキムチを家で漬けるのが「あたりまえ」なのでしょうが、日本では、けして「普通」なことではないですよね。でも、ぬか漬けは?

このシリーズには「ぬかチューブ」という姉妹品もあるらしいのですが、いずれも手間要らずで、食品に練り込んでラップ or ビニール袋に入れ冷蔵保存するだけのようです。

怠け者チューバー(YouTuberではありませぬ、チューブ調味料愛好家です)の心をわしづかみにしますな〜。ということで、ワタクシ、五十男浪(いそおろう)は、他のレシピも欲しいので、以下の4本セットをポチッしました。届くのが楽しみ〜♪

さて、早速漬けてみた感想。とにかくカンタン。

お好みの食材(まずはオーソドックスに白菜から)、適量、水洗い、水切りしてからひと口サイズにカットして、冷蔵庫パックに入れたら「キムチチューブ」を流し込んで、冷蔵庫で半日以上寝かせるだけ! 以上!! サルでもできるでしょ?

朝、仕事に出る前に漬けて冷蔵庫に放り込んでおけば、晩酌の頃には出来上がっている、という算段です。

うま〜くできてました♪

さすがに半日だと、やや浅漬けっぽくて元のお野菜のシャキシャキ感が少し残りましたが、それはそれで自家製の新鮮さ!?と割り切れば、缶酎ハイと一緒に非常に美味しくいただくことができました。

いつもの豚キムチも、市販キムチで作ったのと全く同じようにカンタン美味しくできましたしね。

というわけで、「コミローナ おうちdeかんたんキムチ用チューブ」、チューバー晩酌研究家(?)五十男浪家の冷蔵庫常備品に新たに選定されました〜♪

(さてと、冷蔵庫の中、整理しなきゃ…汗;)

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