【節約酒肴】お茶漬け海苔が酒のつまみに!? ツナ缶と和えた蒸し白菜

節約酒肴

どこのご家庭でも、こいつがグーグー寝ていませんか? そう、即席お茶漬け海苔の素。

いざ外で酔っ払って帰ってくると在庫切れだったりして「あ〜、締めにお茶漬け食いて〜」ってことになるんですけれど、普段はなぜか在庫過剰気味になっちゃうんですよね〜。

こんばんは。

今宵も何を肴に缶酎ハイを開けようか、とばかり考えている五十男浪(いそおろう)です。

昼間、「お茶漬け海苔味パスタ」なるものを見つけ、

これなら白菜で酒肴になる!と確信しました。

早速、白菜を3-4枚ちぎり、

細かく刻んで3分間レンジでチン。

即席お茶漬け海苔を2パック、

ツナ缶を油ごとひと缶和えて、

パック鰹節をふったら、もうプシュ〜開始。

帰宅後わずか5分のキッチン・タイムでございました‼︎

今宵もいっただっきま〜す!

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