手づくり餃子、やってます?
ワタクシ、五十男浪(いそおろう)はあんまり…
だって率直に面倒くさいんだもん。
家には、餃子メーカー
常備してるので、
皮とタネ(餡)さえあれば、
あとは焼くだけなんですけどね…
残業上がり、
これからプシュ〜しようっていう時に、
タネ(餡)づくりはシンドいなぁ、
と思っていたら、
YouTubeでいい手発見!!
手抜き餃子なら、タネ(餡)を刻んだり、混ぜたり、必要なし!
馬場ごはん・超手抜き餃子。
これなら、いちいちタネ(餡)を仕込まず、すぐ飲める!!
早速やってみた。
お好みの調味で、
ぶた小間切れをのっけて
二つ折りするだけ!
缶チューハイ350ml缶を呑みながらキッチンに立ち、
1本空け切る前に出来上がってしまう簡単さ!
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↑今夜のお供はコレね。
たしかにロバート馬場流、すっごくラクだったのだけれど、
さらに手を抜いても美味しく食べられるかしら?
の実験がお次。
いいタネあんじゃん!!
大好きなほていのやきとり缶。
缶詰をそのまま食べても良いのだけど、
こりゃ餃子のタネになりますね。
やきとりをそのままタネにしても良いけれど、
コチュジャンと混ぜて
(もし”とけるチーズ”も加えられれば、即席チーズタッカルビ!?)
焼かずに、お湯少々でレンジ蒸し。
どうせレンジで
ので、いっそのこと、真っ白なままの蒸し餃子。
果たしてレシピというかどうかは疑問ながら、
楽天レシピ掲載の方法でやってみたら、
ホントに蒸し餃子になっちゃった!?
ちょっとフタの開いた貝!?
もあるけどね…
いままで「結構面倒くさい」というイメージを持っていた
手作り餃子、タネ(餡)にこだわらない
「手抜き餃子」ならば、
仕事上がりに5〜10分くらいで
ラク旨に火も包丁も使わず仕上げられますよ〜。
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