五十男浪(いそおろう)、
腹が減りました。
本日の夕刻スーパーでの
バーゲン・ハント、
獲物はコレ。
ついでに、冷蔵庫の中には、
一昨日干しておいた
あじのみりん干しが
ありました。
ガス台の魚グリルに
厚揚げとみりん干しを
仲良く並べて、
焼いて大根おろしを
添えたら、美味しく
いただけましたとさ。
おしまい…

(ちょっと焦げた…汗;)
と思ったら、おもしろい
みりん干し活用アイディア
発見! (⌒^⌒)b 実は、
肉野菜炒めの替わりに
魚のみりん干しと
厚揚げを炒めても
美味しくいただける、
という情報を得て、
早速、ザク切を
フライパンにポン!
中火で5分、
ついでに長ネギ 1/2も
後から加えて、
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ 大さじ1
でピリ辛味をつけたら
出来上がり♪
あっという間に
炒め物の新レパートリーが
誕生いたしました〜\(^o^)/
コメント