【節約酒肴】あじ・みりん干しと厚揚げのピリ辛炒め、みぞれがけ

節約酒肴

五十男浪(いそおろう)、

腹が減りました。

本日の夕刻スーパーでの

バーゲン・ハント、

獲物はコレ。

ついでに、冷蔵庫の中には、

一昨日干しておいた

あじのみりん干しが

ありました。

ガス台の魚グリルに

厚揚げとみりん干しを

仲良く並べて、

焼いて大根おろしを

添えたら、美味しく

いただけましたとさ。

おしまい…

(ちょっと焦げた…汗;)

と思ったら、おもしろい

みりん干し活用アイディア

発見! (⌒^⌒)b  実は、

肉野菜炒めの替わりに

魚のみりん干しと

厚揚げを炒めても

美味しくいただける、

という情報を得て、

早速、ザク切を

フライパンにポン!

中火で5分、

ついでに長ネギ 1/2も

後から加えて、

・コチュジャン  大さじ1

・麺つゆ  大さじ1

でピリ辛味をつけたら

出来上がり♪

あっという間に

炒め物の新レパートリーが

誕生いたしました〜\(^o^)/

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました