【節約つまみ】パッケージも印象的な鯖カレーをディップに。ホットプレートでおうちBBQ風

節約酒肴

おばんです。五十男浪(いそおろう)です。

今晩はちょっと疲れて、あまりキッチンに立つ気力がない。

(だけど缶チューハイは飲みたい!)

そんな時のために、アレがあるよの、アレが。

信田缶詰のサバ缶オススメ4缶セット!!

 

その中でも、とくにメディア等でも話題になったという

サバカレーで今宵は一杯。

見よ、このステレオタイプ的な

「カレーといえばターバン巻いた南アジア人」

といった固定観念のままの人物像に、

無理矢理鯖の絵を合わせたような

個性的なパッケージを!

 

でもお味は全然「無理矢理」じゃないんですヨ。

ひと口大に切った鯖を油であげたものを「お肉」がわりに、

あとは普通のカレー調理法にのっとって製造されたもの。

牛肉が鯖揚げになってる分だけ、ちょっぴりヘルシー感あるかも。

 

これをホットプレートの上で直接缶ごと温めて、

ミニバケットにつけていただきます。

缶詰の缶を鍋がわりにして直火にかけるのは、

BBQでの定番ですが、

今は東京近郊では全くBBQできるところないよなー。

窯のあるBBQ場、すべて緊急事態宣言でロックダウンされてて。

 

せめておうちの中でほんのりBBQ気分。

満点の星空の夢でもみながら眠りにつくことにします。

おやすみなさいzzz…

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