おばんです。五十男浪(いそおろう)です。
今晩はちょっと疲れて、あまりキッチンに立つ気力がない。
(だけど缶チューハイは飲みたい!)
そんな時のために、アレがあるよの、アレが。
その中でも、とくにメディア等でも話題になったという
サバカレーで今宵は一杯。
見よ、このステレオタイプ的な
「カレーといえばターバン巻いた南アジア人」
といった固定観念のままの人物像に、
無理矢理鯖の絵を合わせたような
個性的なパッケージを!
でもお味は全然「無理矢理」じゃないんですヨ。
ひと口大に切った鯖を油であげたものを「お肉」がわりに、
あとは普通のカレー調理法にのっとって製造されたもの。
牛肉が鯖揚げになってる分だけ、ちょっぴりヘルシー感あるかも。
これをホットプレートの上で直接缶ごと温めて、
ミニバケットにつけていただきます。
缶詰の缶を鍋がわりにして直火にかけるのは、
BBQでの定番ですが、
今は東京近郊では全くBBQできるところないよなー。
窯のあるBBQ場、すべて緊急事態宣言でロックダウンされてて。
せめておうちの中でほんのりBBQ気分。
満点の星空の夢でもみながら眠りにつくことにします。
おやすみなさいzzz…
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