【節約酒肴】フライパンで、豚バラ蒸ししゃぶ、ジャージャー麺の肉味噌のせ

節約酒肴

今宵もお仕事上がりに、

スーパーの見切品ハントに

余念がない

五十男浪(いそおろう)。

 

↓今晩の獲物はコレ

レンジに放り込むだけで

できちゃう豚バラの

蒸ししゃぶセット。

定価57%引きの税込170円!!

 

このままレンチンして

むしゃぶりついても

良いのですが、

せっかくなので、

アレンジしてみました。

 

↓ちょい増しお肉もハント

家にあったもやし1袋と、

ついでに冷凍餃子なんか

あったので、一緒に蒸します。

蒸しシャブセットは、

火が通りづらいカボチャなども

入っているので、

通常600kw4分で

仕上がるところ、

2分だけレンチンしてから

フライパンに放り込みます。

水をさして、

沸騰してきたら弱火で5分。

 

スーパーの

お仕着せ蒸ししゃぶセットが、

ボリュームも美味しさも

ちょい増し(劇増し)の

自家製しゃぶしゃぶと

なりましたよ。

 

仕上げに、

ジャージャー麺用に

ストックしておいた肉味噌を

トッピングしたら、

他には一切味付けは要りません。

ジャージャ肉味噌のせ、

をどうするかは、

ストックの問題も

あろうかと思いますが、

フライパン蒸ししゃぶ、

冷蔵庫に残った食材でも

5分で簡単に

アレンジできますから、

簡単酒肴がもう1品欲しい時には

是非やってみてくださいね。

いっただきま〜す。

節約酒肴
五十男浪をフォローする
玄関あけたら左党のゴハン【節約酒肴】とダイエットの日日 by 五十男浪(いそおろう)・ドット・トーキョー

コメント

タイトルとURLをコピーしました