今日も、晩酌のことばかり考えて1日働いておりました
五十男浪(いそおろう)でございます。
帰宅してのアリものは…と冷蔵庫を探索すると、
多めに買い置きした納豆と白菜と豚コマ。今宵はこれで決まり。
以前、白菜はわりとどんなパスタソースにも合う、という話をしましたが、
ちょうど「納豆パスタソース」も封を切ったものが残っていたので、
それに「本物の納豆」を豪快に2パック増し増しで。
豚コマと白菜はみじん切りにして、さっと茹でたら、
パスタソースを、茹でたてパスタにふりかけるのと同じ要領で熱々のうちに。
2パックの納豆は、白米に盛るのと同じ要領で、タレとからしをかけて
よくかき混ぜて置いて、豚・白菜と合えたら最後に海苔を刻んで出来上がり!
満腹ヘルシー故、ダイエット中の一品としてもオススメです。
いっただきま〜す♪
コメント