【節約酒肴】即席スープの素あまり解消!サイゼリヤ・ドリア(もどき)がお家オーブンで!!

節約酒肴

素直に、コレいい!! やってみたいと思った五十男浪(いそおろう)。

たった10分で濃厚ドリアが作れちゃう!」(オリーブをひとまわし)

そう、使うのは、コレ↓とごはんとピザチーズだけ!!

やってみた!

上の写真はイオン・プライベートブランド(TOPVALU)のものだけど、

ブランドがどうの、というより、このテの即席スープ、

切らしてしまうと恋しくて、

買ってしまうと1箱使い切れずに持てあまして、

ということを繰り返してしまうんです。

これで、もう「使い残しゼロ」まちがいなしですな。

だって、お家でカンタン「サイゼリヤ・ドリア(もどき)」ができるんだもん。

(五十男浪の場合は、酒のアテにするから、

炭水化物の代わりに”フェイクご飯”を使いますけどね)

作り方はきわめてシンプル!

普通の即席カップスープがお湯150ccだったら、

その3分の2(100cc)のお湯にスープの素をとかし、

ご飯(五十男浪はフェイクご飯)にドボドボかけます。

※缶詰ツナをトッピングしても美味しかったですよ。

ピザ用とろけるチーズ(+粉チーズ)をまぶしたら、

あとはオーブンに放り込んで10分待つだけ。

缶酎ハイを1本”プシュ〜”している間に、

サイゼリヤも顔負けの本格ドリアができちゃった!!

<おまけ・後日談>

食器棚の肥やしになっているのは、

なにも「コーンスープ」だけじゃないでしょ?

同じことを「即席粉末オニオンスープ」でやってごらん?

ガスト風「即席オニオングラタンスープ」に化けますよ。

以上、五十男浪家のSDGs晩酌のご報告でございました!

↑Kindle Unlimitedでダウンロードして読みました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました