【節約酒肴】魚焼きコンロで本格焼き鳥

節約酒肴

先日、家の魚焼きコンロで豚の切り落としと白ネギ串焼きを作った際、

ああそうだ、これなら別の串焼きも普通にできるよね〜と思い、

試してみたのが本日の酒肴。

 

シンプルに【焼き鳥】。

 

さすがに、シロウトがどうあがいても「串打ち三年、焼き一生」の

プロの味、歯応えにはなりませんが、

家呑みのお伴には上出来の簡単酒肴。

 

スーパーで買ってきたムネ肉を細かく刻み、

串打ちする前に先にタレにしばらくつけおき。

 

タレも醤油1:みりん1:砂糖小さじ少々の自己流。

 

10分ほどタレでもんだあと、串打ちして、そのまま

コンロの魚グリルへ投入!

 

弱火でトロトロ、時々様子を見ながら再度タレをくぐらせて、

待つこと約10分で出来上がり。

 

その日のニュースをテレビで確認している間に出来上がり♪

あ、ねぎ間も作ればよかったな。

いっただっきま〜す。

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