【節約つまみ】豚切り落としと白ネギバーベキュー風

節約酒肴

あ〜、仕事ばっかりしていないで、遊びに行きた〜い。

キャンプにでも行きた〜い。

焚き火して、熱燗して、バーベキュー串にカブりついて….(妄想・遠い目)

現実逃避していてもしかたないので、

せめて晩酌の時だけは「家キャン風」。

 

本日は、冷蔵庫の中に寝ていた白ネギと、豚の切り落としを、

あら塩、胡椒だけで味つけして串刺しの上、

魚焼きグリルでサッとひと焼き。

 

仕上げの味付けは、これも冷蔵庫に寝ていたコチュジャンで、

缶酎ハイが進みます。

それでは、今宵も妄想の世界に行ってまいりまーす。

コメント

タイトルとURLをコピーしました