【節約つまみ】餃子の皮の素揚げ、ウチにあるソースいろいろでお気楽前菜

節約酒肴

五十男浪(いそおろう)です。

 

今晩のお酒のお供は、餃子の皮。だけ。

 

たしかに大衆中華食堂などで、

「揚げ餃子」はわりとポピュラーなメニューだけれど、

この発想はなかったなぁ。

とある方が食ブログで試していたのを読み、

さっそく家でもチャレンジ。

 

ウチの冷蔵庫にグーグー眠っていた餃子の皮を四ツザキにして、

子供向けにフライドポテトを揚げたあとの油の中に放り込む。

 

数秒、サッとひと揚げした後、すぐ引き上げます。

コレだけ。

 

写真は粉唐辛子をまぶした辛味揚げですが、

その他のソース、

たとえばマクドナルドでもらってきた

クリームチーズ・ソースやバーベキュー・ソースとの相性もバッチリ!

 

というわけで、今宵もしたたかに酔ってしまいそうだ〜、ヒック…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました