五十男浪(いそおろう)です。
今晩のお酒のお供は、餃子の皮。だけ。
たしかに大衆中華食堂などで、
「揚げ餃子」はわりとポピュラーなメニューだけれど、
この発想はなかったなぁ。
とある方が食ブログで試していたのを読み、
さっそく家でもチャレンジ。
ウチの冷蔵庫にグーグー眠っていた餃子の皮を四ツザキにして、
子供向けにフライドポテトを揚げたあとの油の中に放り込む。
数秒、サッとひと揚げした後、すぐ引き上げます。
コレだけ。
写真は粉唐辛子をまぶした辛味揚げですが、
その他のソース、
たとえばマクドナルドでもらってきた
クリームチーズ・ソースやバーベキュー・ソースとの相性もバッチリ!
というわけで、今宵もしたたかに酔ってしまいそうだ〜、ヒック…。
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