野菜がリーズナブルでうれしいですね〜。
野菜の飲食店需要が大幅に落ち込んでいて、
やむなく一部廃棄をしなければいけない農家もある、と聞いて胸が痛みます。
微力ながら(ホントのホントに微力です)、せっせと個人消費に努めます。
昨日、久々にひと玉丸々購入したキャベツを使って、どうやって酒を飲もうかと
考えていたら、桃屋さんのホームページに教えていただきました。
(1)ザク切りキャベツと竹輪の江戸むらさき(海苔)和え
(2)アボガドの江戸むらさき(海苔)のせ
いずれも、切るだけ、混ぜるだけ、のせるだけ。
思い立ったら3分でカンパ〜イ♪
皆様どうぞ良い週末を!
コメント