【節約つまみ】江戸むらさき(海苔)でつまみ2種(キャベツ&竹輪/アボガド)

節約酒肴

野菜がリーズナブルでうれしいですね〜。

野菜の飲食店需要が大幅に落ち込んでいて、

やむなく一部廃棄をしなければいけない農家もある、と聞いて胸が痛みます。

微力ながら(ホントのホントに微力です)、せっせと個人消費に努めます。

 

昨日、久々にひと玉丸々購入したキャベツを使って、どうやって酒を飲もうかと

考えていたら、桃屋さんのホームページに教えていただきました。

 

(1)ザク切りキャベツと竹輪の江戸むらさき(海苔)和え

(2)アボガドの江戸むらさき(海苔)のせ

 

いずれも、切るだけ、混ぜるだけ、のせるだけ。

思い立ったら3分でカンパ〜イ♪

皆様どうぞ良い週末を!

コメント

タイトルとURLをコピーしました