【節約酒肴】ほたてと白ネギの塩コショウ炒め

節約酒肴

今日も1日、よく働きました(あくまでも、自己評価)。

昨日、ネット上の1日断食サークルでの不食日にあてていて、

約丸2日近く空腹なwork daysを過ごしたあとでの、

待望の晩酌タイム。

冷蔵庫の中に何があるかなー、と探してさっと炒めたのがコレ。

生食用ほたてと白ネギに塩コショウをふって、

ゴマ油とスライスにんにく、料理酒をさっとまぶして強火で3分出来上がり!

お酒の代わりに白ワイン、ゴマ油の代わりにオリーブオイルだと、

洋酒にも合うアテ(つまみ)になりそうですが、

今宵はこれで缶酎ハイをいただきま〜す。

コメント

タイトルとURLをコピーしました