先日、スーパーの中華惣菜売り場で、面白い商品を見つけました。

丸美屋の「とんこつ春雨」。
いつ発売になった商品なんだろう? と思って、メーカーの商品紹介ページを見に行ったら、じつはものすごい種類の春雨シリーズがあったんですね〜。
知らなかった。
- ビビンバ風
- 塩だれ
- 胡麻だれ坦々
- 鶏白湯
- 五目あんかけ
- すき焼き
- プルコギ
- 肉みそ
- チャプチェ
う〜ん、どれも美味しそうだけれど、とくに「とんこつ春雨」に惹かれたのは、これだったら「背徳の、呑んだ後シメ・ラーメン」の背徳感を、”か・な・り”割り引いてくれそうだから。
ということで、残業から帰宅後の五十男浪(いそおろう)、さっそく夜中の背徳行為に取りかかりました。
ちなみに、このテの麻婆春雨シリーズは、基本フライパンで煮込みなさい、と説明されていますが、レンチンで済んでしまうことご存じでした?
うちは、「レンジで発熱するお皿・マジカリーノ」
を愛用していますが、もちろん一般的な耐熱皿でも同じことができますよ。
まずは、商品を開封して、春雨と調味みそを耐熱皿に盛ります。

沸騰したお湯を300cc注いだら、
そのままレンジ(我が家は700W)に入れて3分チン♪

あっという間にできました〜♪
とはいえ、背徳行為はここまでで済むわけないですよね〜。
ふっ、ふっ、ふっ、お主もワルよのお。
中華めんを春雨におきかえただけで、
あとは”本格二郎インスパイヤード”てんこ盛りラーメンにしてしまおう!!
こうなりました。

やはり、レンチン3分蒸しもやしをひと袋分丸々と、ラーメンにはかかせない厚切りチャーシュー。挽きたてブラックペッパーをふんだんにかけたら、もう立派な「大盛りラーメン」。これで酒を飲むなんて、オレは罪深き男…。でも大丈夫。春雨だから。しっかり糖質オフ。これで明日の朝は少しウエイト落ちてるかな?
無理だって。缶チューハイ3本も開けちゃったんだからね(反省…)。
おやすみなさいzzz…
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