ローマのスィーツ、マリトッツォが、なぜか日本ではやっているらしいですね。
でも、左党(酒呑み)の五十男浪(いそおろう)としては、甘いものより酒のつまみの方が好きだな〜。
というわけで、今宵は大好きなトマトをチーズ焼きに。
ね? トマトッツォでしょ?
しかも、夜中にアルコールを飲んで、ガッツリ食べても罪悪感低めな”BEYOND TOFU”の「な〜んちゃってピザ・シュレッド・チーズ(実は豆乳)」。
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これなら、心おきなく、ガツガツ食えます。
作り方もカンタンで、特に「レシピ」なるものはないのですが、
トマトを水洗して、包丁で2つに割ったら、中をスプーンでくり抜きます。
ピザ・シュレッド(チーズもどき)を、あえてお団子に固めて、トマトで挟んでオーブンへ。
200度で5分チンしたら出来上がり。
(10分やったら崩れました…汗;)
仕上げに、やはり大豆スナックで口ヒゲをつけたら、
いざ、Cincin!(乾杯♪)
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