【節約酒肴】リュウジ・レシピにもなっていた「もやしカルボナーラ」を作ってみた。晩酌のお伴に罪悪感少なめ♪

節約酒肴

手抜き酒肴でパッパッと

晩酌をはじめたくなると、

パスタ以外のいろんな食材に

レトルト・パスタソースを

ぶっかけてみたくなる

五十男浪(いそおろう)。

 

たまたま家には

カルボナーラ・ソースがあり、

過去の酒肴日記を

振り返ってみたら、

茄子とちくわ

ぶっかけて食べていたなぁ。

あれも、鰹節を振って

和風味にできたので、

それなりに美味しく

ペロッとたいらげたのだけれど。

レシピ・サイトkurashiru

みていたら、

YouTuber料理家リュウジ氏は、

もやしをカルボにしてるじゃん!

これは、もやし自体を

レンチンするだけだから、

さらに手抜き(ラク)かも。

 

やってみました。

ベーコンの替わりに

大豆ミートミックスを混ぜるあたり、

できる限り摂取カロリーの

罪悪感を減らそうと

悪あがきしているのが

バレバレでしょうか…?

レンジ(700kw)で4分、

チンして火を通したもやしに

大豆ミートミックスをin!

 

パスタ皿に、

ベランダでとれた大葉を敷いて、

もやし盛り、

カルボナーラソースがけ、

最後に黄卵を中央に浮かべて

粉チーズをまぶして完成!

冷蔵庫から食材を

取り出すこと5分。

ガス台、包丁一切使用なし。

で、こうなりました。

人間、一度楽な方法を覚えると、

どんどん堕落していくんだよね〜。

今宵も堕落したい。

それでは、カンパイ♪

 

 

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