【節約つまみ】ポテトサラダと鮭、アボガドの即席グラタン風

節約酒肴

冷蔵庫の奥底を漁っていてびっくりした五十男浪(いそおろう)。

以前、生協で購入したポテトサラダ、賞味期限 2020年12月15日まで。

ションボリ…いまいつだっけ?

とりあえず、完全ラッピング包装されているので、

封を切って中身をクンクンして、

「よし、これなら大丈夫!」と思い込んで!?

再生計画始動!!

 

アボガドと合わせて焼いていた主婦さんがいて美味しそうだったので、

ついでにこれも冷蔵庫に寝ていた鮭の切り身クンにもご登場頂きました。

アボガドを半分に割って、皮と種を外します。

上から、一口大に切って塩コショウした鮭をのせ、

ポテトサラダとピザ用とろけるチーズをまぶしたら、

トースターで5分焼くだけ。

 

賞味期限切れのポテトサラダも、しっかり加熱消毒されて、

缶酎ハイでアルコール除菌も済ませて、

すっかり本務を全うしましたとさ。

これを書いてる翌日も元気に働いているから、五十男浪だって健康被害(!?)なし。

美味しくいただきました!ご馳走様。

コメント

タイトルとURLをコピーしました