【節約酒肴】焼き茄子と焼きちくわのツナ・カルボナーラ(パスタ抜き)

節約酒肴

本日の酒のお伴はコレ。

左から、茄子(なす)、

ちくわ、ツナ缶でした。

 

どうするかって?

こまかく刻んで、

焼きました。

その後、(麺はなしで)

市販・スパゲティ用

レトルトの

カルボナーラソースを

かけました。

焼きものとソースを、

よくからめました。

 

仕上げに、

上からパック鰹節と

パルメザンチーズを

ふりかけたら

出来上がりです。

麺(炭水化物)は加えず、

ちょっと罪悪感軽めな

気分の酒肴でございます。

仕事上がりに、

ちゃっちゃと作れて、

楽うま、ハフハフ〜♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました