夕方の見切品ハンター・
五十男浪(いそおろう)、
今宵の獲物はコレ↓
岩手産 美味赤どり
スペアリブ(手羽中)と、
コレ↓
丸々カレー皿1皿分もある
巨大な霜降り平茸(ヒラタケ)。
これは美味しそうだ。
どうやって食べようかな…
普通にバターソテーにしても
良いと思ったのですが、
ふと思いついたのが、
奥さんがキッコーマンの
株主優待でゲットしていた
新商品
「うちの、ごはん
香味ねぎだれふっくらチキン」。
レンジにそのままかけられる
専用パウチの中に、
あらかじめ必要量の
調味料が配合済で
セットされていて、
あとは具材を入れて
レンチンすれば
豪華晩御飯が
すぐに作れる、
というすぐれもの。
う〜ん、
この手抜き感、
平日には最高!!!
早速、やってみました。
平茸をひと口サイズに
ザク切りして、
手羽中(スペアリブ)は
買ってきたまま、
味付けも何もせず
そのままパウチの
中にin!!
チャックをして、
レンジ(700kw)に
放り込んだら、
8分チン♪
2分放置(余熱蒸し)、
計10分で出来上がり〜!!!
包丁もフライパンも
使わずに豪華メシが1品
出来上がりました〜。
今回、五十男浪が
考えたことは、
(1)パウチの中で調味料漬け込み
=>レンチン蒸しは、
本当に楽ウマだ、ということ。
(今回、既製品でしたが、
フリーザーパック
+自家製漬けダレでも
十分同じことができますね)
(2)既製品のパウチは、
洗い直せば
何度でも使い回しの
リサイクルができそう!!
ということ。
次回は、
別の食材の組み合わせでも、
ぜひ試してリポートしますね。
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