【節約酒肴】おつまみイカフライは、家麺(イエメン)の良き友。イカす焼き肉冷麺

節約酒肴

本日のお題は、

「家麺(イエメン)には、

おつまみイカフライを忘れずに」

というお話。

 

では、具体的に見ていきましょう。

今宵のメニューは、

肉食男子

(もとい、肉食ジジイ)

五十男浪(いそおろう)の

大好きな焼き肉冷麺。

 

キャストをご紹介します。

牛肉とキムチ、冷麺とタレ。

そうそう、

おつまみイカフライも。

ん? 君はダレ?

こいつが、暖かい麺でも、

冷麺でも、名脇役なんすよ。

かき揚げ天みたいで。

 

それでは、まずは

普通に麺を茹でて、

肉を焼いて

冷麺を作ります。

はい、出来上がり。

ここで、イカくん登場。

このビジュアルから、

何かよからぬ想像を

かきたてた方、

そのイメージは

拭い去りましょう。

韓国料理は、

ビビンバにしてもなんでも、

基本は「くだく」

「混ぜ合わせる」

文化ですから、

そのしきたりに沿って、

イカくんも細かく砕いて、

肉、キムチ、麺と一緒に

よく混ぜ合わせて食べます。

↑この写真は、

まだ混ぜ合わせが

足りてないですが、

ミックスして食べると、

ほんと、おつまみイカフライが

良い歯応えしますよ。

 

何しろ混ぜるだけの

超かんたんアレンジなので、

家麺の時にぜひ試してみてね〜。

 

ぷはぁ、今宵も酔った。

おやすみなさいzzz…

 

 

 

 

 

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