今夜のおつまみは、コレ↓
ん? コンニャク? 蒟蒻畑?
これで酒飲めんの?
飲めるんです。
というか、ネットの民で、
蒟蒻畑に豪快に
レトルト・パスタソースを
かけて食べている人を見つけて
五十男浪(いそおろう)も
やってみたくなったんです。
そこで、今晩のお酒
「こだわり酒場のレモンサワー」
に合わせて、
おつまみも完全にレモンづくしで、
キャストはこうなりました↓
見事にまっ黄っ黄。
イタリア・シチリア地方に
茹でたてパスタにレモンと黒胡椒、
パルミジャーノチーズだけをまぶす
「レモンパスタ」
なるメニューがあります。
これをレトルトで再現した
カルディの
「塩レモンパスタの素」をゲット。
自宅に寝ていたサバ缶と蒟蒻畑に
豪快にぶっかけて
食べてみることにしました。
こうなりましたよ♪
ついでだから、
レモンサワーも
タンブラーに注いで、
輪切りレモンを浮かせて、
レモンづくしとなりました。
本日の「サバレモン」、
締めは、レモンを追い足しの、
「レモンそうめん」でおしまい。
おなかいっぱい。
感想;レモンサワーのお相手に、
レモン料理の相性が悪いわけがない!!
まだ他にも、アレンジの仕方が
色々ありそうです。
美味い酒肴を追い求める
飽くなき探求の旅は
まだまだ続くのであった…
(大袈裟な…)
ではおやすみなさい。
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