【節約酒肴】レモンづくしの晩酌。「サバレモン」で乾杯♪

節約酒肴

今夜のおつまみは、コレ↓

ん? コンニャク? 蒟蒻畑?

これで酒飲めんの?

飲めるんです。

というか、ネットの民で、

蒟蒻畑に豪快に

レトルト・パスタソースを

かけて食べている人を見つけて

五十男浪(いそおろう)も

やってみたくなったんです。

 

そこで、今晩のお酒

「こだわり酒場のレモンサワー」

に合わせて、

おつまみも完全にレモンづくしで、

キャストはこうなりました↓

見事にまっ黄っ黄。

 

イタリア・シチリア地方に

茹でたてパスタにレモンと黒胡椒、

パルミジャーノチーズだけをまぶす

「レモンパスタ」

なるメニューがあります。

これをレトルトで再現した

カルディの

「塩レモンパスタの素」をゲット。

自宅に寝ていたサバ缶と蒟蒻畑に

豪快にぶっかけて

食べてみることにしました。

こうなりましたよ♪

ついでだから、

レモンサワーも

タンブラーに注いで、

輪切りレモンを浮かせて、

レモンづくしとなりました。

本日の「サバレモン」、

締めは、レモンを追い足しの、

「レモンそうめん」でおしまい。

おなかいっぱい。

感想;レモンサワーのお相手に、

レモン料理の相性が悪いわけがない!!

まだ他にも、アレンジの仕方が

色々ありそうです。

美味い酒肴を追い求める

飽くなき探求の旅は

まだまだ続くのであった…

(大袈裟な…)

ではおやすみなさい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました