夜のバーゲン・ハンター
五十男浪(いそおろう)、
今宵の獲物はコレ↓
肉!ニク!にく!
ひとりで食べるには
大きすぎる獲物だ。
そこで、
育ち盛りの子ライオンに
分け与えるのは
明日の晩にして、
今日は1人前だけ
焼き肉ビビン麺にして
食べよう。
そう、ビビン麺といえば、
家にまだ大量の
ストックそうめんが
あるのだけれど、
本日見つけた
「美味しい食べ方」
記事に感動。
麺つゆではなく、
そうめんに焼き肉のタレを
からめて食べると、
がっつりメニューに
変身するらしい。
たしかに…
その味つけなら、
そうめんで酒が飲めるな、
きっと。
早速やってみました。
その上から
フライパンで焼いた焼き肉。
プラス、ナムルとキムチで、
こうなりました。
ビビンバ丼みたいだけれど、
白米じゃないから、
罪悪感低めでしょ?
お酒のアテにも
なりそうでしょ?
そうめんの、いつもの
食べ方にちょっと飽きたら、
ぜひ焼き肉タレそうめんも
試してみてくださいね。
きっと食がススむ君だと思いますよ♪
(酒がススむ… 汗; )
コメント