【節約つまみ】揚げブロッコリーにカレー粉をつけて乾杯♪

節約酒肴

野菜ギライの五十男浪(いそおろう)です。

お肉大好きの五十男浪です。

って、いい歳こいてそんなことばかり言ってても仕様が無いのですが、

親がそんな調子だから、子供も野菜ぎらい。

なんとかしなきゃあね、ということで、今宵のメニュー。

 

長男クン、かろうじてブロッコリーは

ごまドレッシングをかけて食べるのですが、

そればかり続くと食傷気味になりますので。

 

生卵+小麦粉(大さじ2)+水(大さじ2)をツナギにして、

パン粉をまぶして揚げました。

 

仕上がりは写真のような出来損ないのタコ焼のような見栄え。

でも、これも家にあったカレー粉をまぶすと、

ちょうどいいスナックなんです。

というより、子供のためではなくて、すっかり五十男浪の

酒のツマミですな。

 

とっても簡単美味でしたよ♪ 乾杯!!

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました