【節約酒肴】ローストビーフうどんを作ってみた。美味しかったですヨ♪

節約酒肴

ふぅ、本日も頑張って

働いてきた

五十男浪(いそおろう)です。

 

本日の晩酌用アルコールを

買いに立ち寄ったスーパーで、

ローストビーフの見切品を

発見、ゲット!!

今晩はコレをサカナに、

どうやって呑もうかな〜、

とネットを検索してみたら、

世にも不思議な食べ物を

発見しました。

インパクトありすぎ!大阪・蛍池名物のローストビーフの花咲くうどん
 なんじゃ、この

大阪万博公園の太陽の塔

(芸術は爆発だ、の岡本太郎作)

てっぺんに乗っかってる

シンボルマークみたいなうどん。

 

これなら、5分で真似できそう、

と思いやってみましたよ。

結果がコレ。

晩酌時に黄卵は

カロリー摂りすぎに

なってしまうので、

代わりにど真ん中に

ミニトマト。完成。

 

何が面白いって、

見た目のインパクトが

あるので、

お友達が来た時とかの

締めうどんにして、

ちょっと話題になるかも。

 

お味は…

別に凝ったものでも

ありませんので、

ごく普通の

「家庭のひやがけうどん」

でございます。

 

でも、大阪・蛍池の

このうどんやさんは、

行列ができるほどの

人気店なのだそうだ。

うどんと、ローストビーフで、

どうやって人々を並ばせるほど

惹きつけるのか?

ぜひ実地調査してみたい

お店の1つとなりました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました