【節約酒肴】檸檬堂・鬼レモンでOGビーフが爽やかレモンソテーに!!!

節約酒肴

超肉食男子の五十男浪(いそおろう)、いや、「男子」というのはムリがありますね。

超肉食ジーサンの五十男浪、本日も牛をひと切れ狩りして参りました。

コレ。OGビーフ。家族は「硬い」だのなんの、いろいろ不満をもらしますが、

私はオーストラリア、好きですよ♪

 

本日は、これを素材に、とあるYouTuberさんが試されていた

「檸檬堂・鬼レモン」味のレモンソテーに挑戦。

相棒はコレ。

以前から、ビール漬けした牛肉は繊維が柔らかくなる、とよく言われていました。

同じアルコールでも、レモン風味のお酒で漬けると、柑橘系の香りが残るんですね。

レモン酎ハイに漬け込むこと約30分。

あとは、普通に塩コショウをしてフライパン or ホットプレートで焼くのみ。

(さらに柑橘系の香りをたしたかったら、生レモンやレモンリキュールを足してもOK)

本日は、「玄関開けたら5分で…」というわけにはまいりませんでしたが、

漬け込みの30分を待つ間に、しっかり別の缶のフタを開けて

本人を缶酎ハイ漬けにして楽しく待っておりました。

ご馳走様でした!

 

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