超肉食男子の五十男浪(いそおろう)、いや、「男子」というのはムリがありますね。
超肉食ジーサンの五十男浪、本日も牛をひと切れ狩りして参りました。
コレ。OGビーフ。家族は「硬い」だのなんの、いろいろ不満をもらしますが、
私はオーストラリア、好きですよ♪
本日は、これを素材に、とあるYouTuberさんが試されていた
「檸檬堂・鬼レモン」味のレモンソテーに挑戦。
相棒はコレ。
以前から、ビール漬けした牛肉は繊維が柔らかくなる、とよく言われていました。
同じアルコールでも、レモン風味のお酒で漬けると、柑橘系の香りが残るんですね。
レモン酎ハイに漬け込むこと約30分。
あとは、普通に塩コショウをしてフライパン or ホットプレートで焼くのみ。
(さらに柑橘系の香りをたしたかったら、生レモンやレモンリキュールを足してもOK)
本日は、「玄関開けたら5分で…」というわけにはまいりませんでしたが、
漬け込みの30分を待つ間に、しっかり別の缶のフタを開けて
本人を缶酎ハイ漬けにして楽しく待っておりました。
ご馳走様でした!
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