【節約酒肴】あっという間の即席「アボナーラ・うどん」

節約酒肴

昨日に続いてうどんネタ。

本日は、節約のため、

帰りがけの

スーパーには寄らず、

家の冷蔵庫にあるもので

パパッと作って、

プハ〜っといきます。

 

以前、酒肴として

ツナと焼き茄子、焼きちくわに

あえたカルボナーラ・ソース

(レトルト)が1つ。

うどんが1玉、アボガド、

ベーコンの端切れ。

うん、これはカルボナーラ

うどんだな、ということに

なりました。

 

ついでに、アボガドも

ちょっと火を通すと

絶好のおつまみになるので、

ベーコンと一緒に

フライパンで軽く炙ります。

うどんが茹であがったら、

カルボナーラ・ソースを

かけて、焼きアボガトと

カリカリ・ベーコンを

トッピング。

 

どまんなかに黄卵を

のっけて、

パルメザンチーズを振ったら、

ホラ。

何やらお店パスタみたいに

仕上がるでしょ?

ものすごい簡単だから、

生うどんの普通の食べ方に

飽きたらぜひやってみて!

 

問題は10時過ぎに

黄卵輝くカルボを完食して、

明日の朝の体重計が

どこまでヒートアップするか、

だが……(汗;

 

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