【節約酒肴】さば味噌缶の茄子ボート焼き、サムジャンのせ

節約酒肴

今宵はお茄子を

食べたくなった

五十男浪(いそおろう)、

仕事上がりに

スーパーに立ち寄ったら、

衝動買いで、

さば味噌缶詰を1缶、

買い物カゴに

入れてしまいました。

というわけで、

本日のマリアージュは

このカップル。

まずは、茄子自体に

火を通すため、

3枚にスライスしてから

フライパンで3分ほど。

 

その後、そのお茄子を

船にして、サバの味噌煮

をのっけます。

ちょっと辛味をつけたいので、

上からサムジャンを

ひとひねり。

魚焼きグリルで、

トロ火で3分。

ね?簡単でしょ。

 

茄子ボートを、

ナイフでさらに細かく

刻んで、

お箸でいただくと、

ちょっとした銘店の

もつ煮を食べている

ような感覚にもなります。

 

玄関開けたら

10分でプシュ〜、

のひと品でございました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました