まずは、こちらのYouTube動画をどうぞ。
ネットニュースで見つけて、動画通りの作り方で試してみて、
その手軽さ、美味さに感動!!
別に「レシピ」などというほどのものはなく、
ヘタとお尻をカットしたズッキーニ1本をラップにくるみ、
600Wレンジで3〜5分
(五十男浪家は700Wなので3分)チン♪するだけ。
レンジから取り出したズッキーニは、
真っ二つに割って、
ごま油 or オリーブオイル + クレイジーソルトをかけるだけ。
複雑なことを何ひとつしていないので、
再現性がメチャクチャ高い!!
いつ何時やり直しても、
何回でも同じ美味しさが味わえる!!
さらに、2つに割った上に、
いろいろトッピングしたら、
パーティ・メニューとしても楽しめそうですよ。
まず、ツナ缶開けて、のせてみた。
こんな感じ。ウマ、ウマ…
カレー・ペースト、のっけてみた。
こんな感じ。ウマ、ウマ…
あっという間に、ズッキーニ3本、
ペロッとたいらげてしまいましたとさ。
まだ未体験ですけど、
おそらく
レトルト・パスタソースの
例えばボロネーゼとか、
チーズとか合わせてみても、
かなり”イケ”るはずです。
キモは、
ラップに巻いたズッキーニ丸々1本、
レンジで3分(3〜5分)チン♪するだけで、
いつでも、どこでも(?)、何度でも、
楽ウマ酒肴(おつまみ)が手に入る、ということです。
今度、旅先の宿でもレンジ借りて作ってみようかな…
いじょ、今夜も酩酊・五十男浪(いそおろう)レポート終了しま〜す。
おやすみなさいzzz…
コメント