【節約酒肴】1日天日干しした木綿豆腐はハムの味。ホルモン+キムチといっしょに炒めもの

節約酒肴

夜のバーゲン・ハンター

五十男浪(いそおろう)、

今宵の獲物はコレ。

豚ホルモンの味噌漬け

30%ディスカウント。

でも、実は今宵の酒肴の

主役はコッチ。

何の変哲もない、

スーパーの木綿豆腐1丁。

ただし、昨晩買って、

丸1日天日干ししました。

適度に水分の抜けた

木綿豆腐は、

あっさりした

ハムの味。

細かく刻むと、

炒めものに

バッチリです。

(くずれもしませんし。)

同じく30%引きで

ゲットしたキムチ&

しいたけなどといっしょに

フライパンでひと炒め。

わずか5分で、

めっちゃヘルシーな

豆腐主役のピリ辛酒肴

出来上がりです!

 

 

節約酒肴
五十男浪をフォローする
玄関あけたら左党のゴハン【節約酒肴】とダイエットの日日 by 五十男浪(いそおろう)・ドット・トーキョー

コメント

タイトルとURLをコピーしました