【節約つまみ】白ネギ、水菜と焼豚のピリ辛和え

節約酒肴

冷蔵庫の中には長い白ネギと、

以前ラーメンをつくるために買っておいて、使わなかった焼豚が!

今宵も思わずニンマリした五十男浪(いそおろう)です。

 

早速白ネギを細かくきざんで、水菜、焼豚と一緒に和えます。

ごま油

お醤油

豆板醤をそれぞれ大さじ1

ブラックペッパーといりごまを軽くふったら、でっきあっがり〜。

 

寒い季節には辛いつまみがすすみますね。

明日も頑張って働きますかぁ。

 

 

節約酒肴
五十男浪をフォローする
玄関あけたら左党(さけのみ)のゴハン【節約酒肴】とダイエットの日日 by 五十男浪(いそおろう)・ドット・トーキョー

コメント

タイトルとURLをコピーしました