【節約つまみ】鳥とキャベツの煮物。ナチュラルチーズとコチジャンをまぶしてダッカルビ風

節約酒肴

最近、鳥料理が多いなー。

それは、脂分少なくたんぱく質が多いからです。

(っていうのは言い訳で…)

正直、リーズナブルだからです。節約つまみの趣旨に沿っているでしょう?

 

さて、刻んだとりムネ肉とザク切りキャベツをフライパンで炒め、

火が通ったところで、めんつゆ、顆粒和風だし、みりんを加えてひと煮立ち。

煮立ってお皿に乗ったところで、冷めないうちに細切れチーズをまぶし、

更に上からコチジャンを。

おお、気分だけめっちゃコリアン・バーベキュュュー♪

今宵もしたたかに酔いました。

明日も頑張って働きますかね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました