冷蔵庫の中でしおれかけていた白菜。
何か使い道はないかな〜とネットを調べていたら、多くの主婦の方が絶賛されていた
「無水鍋」。
ホンマに美味しいんかいな?と思いながら、試したら、開眼しました。
二度と白菜を無駄に致しません。
水洗してザク切りした白菜とブタ小間を小鍋に入れて、塩小さじ1、料理酒大さじ1、
蓋をして火にかけ、沸騰後中火10分で出来上がり。
この簡単さは何? 仕上がり後、何も味付けいらないのってホント?
主婦(主夫)業ベテランの方には当たり前のことも、
横着酒飲みおじさんにはびっくりの簡単&美味つまみでございました。
白菜の実力に敬礼!
皆様美味しいつまみでどうぞ良い週末を!
コメント