【節約酒肴】白菜の無水鍋がホントに超絶手軽かつ美味だった件

節約酒肴

冷蔵庫の中でしおれかけていた白菜。

何か使い道はないかな〜とネットを調べていたら、多くの主婦の方が絶賛されていた

「無水鍋」。

ホンマに美味しいんかいな?と思いながら、試したら、開眼しました。

二度と白菜を無駄に致しません。

水洗してザク切りした白菜とブタ小間を小鍋に入れて、塩小さじ1、料理酒大さじ1、

蓋をして火にかけ、沸騰後中火10分で出来上がり。

この簡単さは何? 仕上がり後、何も味付けいらないのってホント?

主婦(主夫)業ベテランの方には当たり前のことも、

横着酒飲みおじさんにはびっくりの簡単&美味酒肴でございました。

白菜の実力に敬礼!

皆様美味しい酒肴でどうぞ良い週末を!

コメント

タイトルとURLをコピーしました