最近、ホントに便利なレトルト品、ありますよね。
豆腐一丁入れて、パックごとレンチンするだけで出来てしまう麻婆豆腐。
そのまま、ノーマルな麻婆豆腐にしても良いのだけれど「麻婆✖️アボガド」の組み合わせが合うらしい、というので、試してみました。
横着して、アボガドも冷凍カット商品。
スタンド・パウチに、ザラザラとアボガドを流し込んで、レンジで4分(あ、ウチは700W)チンするだけで作れてしまう麻婆アボガド♪
せっかくだから、麻婆丼にします。
あ、丼メシも、白米じゃなくてカリフラワーね。
そうすると、どうなるのか?
こうなりましたよ。
どっからみても、麻婆丼でしょ?
でも、メシの替わりのカリフラワーだから、全体が濃厚味付けの「温野菜サラダ」っていうことになるんですよねー。
・・・ということは? フフフ、思わず酒がススんでしまうのさ。んじゃ、かんぱ〜い。
ぜ〜んぶレトルト・冷凍食品の組み合わせだけ、レンジ4分だけの「麻婆アボガ丼」、ひさびさの手抜き酒肴myヒット作品なので、冷凍アボを常備しておいてまた作りま〜す。
created by Rinker
¥1,980
(2024/12/08 08:18:30時点 楽天市場調べ-詳細)
コメント