【節約酒肴】麻婆アボガ丼(ただしカリフラワー)、なかなか良き温野菜サラダなり♪

節約酒肴

最近、ホントに便利なレトルト品、ありますよね。

豆腐一丁入れて、パックごとレンチンするだけで出来てしまう麻婆豆腐。

永谷園 レンジのススメ 広東風麻婆豆腐 中辛 3人前

そのまま、ノーマルな麻婆豆腐にしても良いのだけれど「麻婆✖️アボガド」の組み合わせが合うらしい、というので、試してみました。

横着して、アボガドも冷凍カット商品。

スタンド・パウチに、ザラザラとアボガドを流し込んで、レンジで4分(あ、ウチは700W)チンするだけで作れてしまう麻婆アボガド♪

せっかくだから、麻婆丼にします。

あ、丼メシも、白米じゃなくてカリフラワーね。

そうすると、どうなるのか?

こうなりましたよ。

どっからみても、麻婆丼でしょ?

でも、メシの替わりのカリフラワーだから、全体が濃厚味付けの「温野菜サラダ」っていうことになるんですよねー。

・・・ということは? フフフ、思わず酒がススんでしまうのさ。んじゃ、かんぱ〜い。

ぜ〜んぶレトルト・冷凍食品の組み合わせだけ、レンジ4分だけの「麻婆アボガ丼」、ひさびさの手抜き酒肴myヒット作品なので、冷凍アボを常備しておいてまた作りま〜す。

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