【節約酒肴】食べなかった生ラーメンを、和風ピザ風に焼いてみた。パリパリ感が、美味かった!!

節約酒肴

お酒のシメにラーメン♪

悪魔のささやきですよね〜。

お好きですか?

まぁ、お嫌いなハズありますまいか。

とはいえね〜。いい歳こいてそんなガッツリメタボ生活を送り続けていたら、大好きなお酒も長いこと飲み続けられない身体になってします。

さて、子どもたちが食べ切らないまま、賞味期限を過ぎてしまったこの生ラーメンをどうしよう…

ということで、いっそのこと酒のつまみとすべく、焼いてしまうことにしました。

ピザとして!?

まずは、袋から取り出した生中華麺をそのまま(打ち粉が残ったまま)フライパンに敷きます。

溶けてつなぎとなるよう、あらかじめ粉チーズを振っておきます。

なんかだんだんいい感じになってきましたよ。

この得体の知れないラーメン・ピザのトッピングは、家に残っていたニラ、エノキ、そして海苔。

なんだかとっても和風なピザとなりました。

でも、これがあの脂っこいラーメン・スープをパスして、美味しくお酒を飲むための絶好の脇役なんです。

ラーメンの味変、皆さんもぜひ試してみてはいかがですか?

少なくても左党(酒好き)の中高年男子には、普通のどんぶりラーメン一杯よりも身体に優しいハズですヨ♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました