お酒のシメにラーメン♪
悪魔のささやきですよね〜。
お好きですか?
まぁ、お嫌いなハズありますまいか。
とはいえね〜。いい歳こいてそんなガッツリメタボ生活を送り続けていたら、大好きなお酒も長いこと飲み続けられない身体になってします。
さて、子どもたちが食べ切らないまま、賞味期限を過ぎてしまったこの生ラーメンをどうしよう…
ということで、いっそのこと酒のつまみとすべく、焼いてしまうことにしました。
ピザとして!?
まずは、袋から取り出した生中華麺をそのまま(打ち粉が残ったまま)フライパンに敷きます。
溶けてつなぎとなるよう、あらかじめ粉チーズを振っておきます。
なんかだんだんいい感じになってきましたよ。
この得体の知れないラーメン・ピザのトッピングは、家に残っていたニラ、エノキ、そして海苔。
なんだかとっても和風なピザとなりました。
でも、これがあの脂っこいラーメン・スープをパスして、美味しくお酒を飲むための絶好の脇役なんです。
ラーメンの味変、皆さんもぜひ試してみてはいかがですか?
少なくても左党(酒好き)の中高年男子には、普通のどんぶりラーメン一杯よりも身体に優しいハズですヨ♪
コメント