【節約つまみ】簡単レンチン鶏大根

節約酒肴

お疲れ様です、五十男浪(いそおろう)です。

今日もお仕事ハードでした。

帰って一杯飲みたいが、

あまり手の込んだつまみを作る気力は残っていない…

しかし、見切り品ハンターとして、

夜9時のスーパーを徘徊した結果、

脂の乗った鳥を射止めてしまいました!

よし! 今晩は手抜き鳥料理だ!

で、こうなりました。

あ、手抜きした部分は、大根ね。

いちょう切りしたものを、

レンジで8分(我が家のレンジは700Wです)加熱して、

すぐに調味料と一緒にフライパンでひと炒め。

調味料は

  • 100ml
  • 料理酒       大さじ2
  • みりん       大さじ2
  • しょうゆ    大さじ2
  • 2倍濃縮つゆ 大さじ2
  • 角砂糖           1かけ

で、シナシナの大根と鳥を3分炒めたら即乾杯です。

レンチン8分+炒め3分、

玄関あけたら約15分で「乾杯〜」の一品でした!

 

節約酒肴
五十男浪をフォローする
玄関あけたら左党(さけのみ)のゴハン【節約酒肴】とダイエットの日日 by 五十男浪(いそおろう)・ドット・トーキョー

コメント

タイトルとURLをコピーしました