お疲れ様です、五十男浪(いそおろう)です。
今日もお仕事ハードでした。
帰って一杯飲みたいが、
あまり手の込んだつまみを作る気力は残っていない…
しかし、見切り品ハンターとして、
夜9時のスーパーを徘徊した結果、
脂の乗った鳥を射止めてしまいました!
よし! 今晩は手抜き鳥料理だ!
で、こうなりました。
あ、手抜きした部分は、大根ね。
いちょう切りしたものを、
レンジで8分(我が家のレンジは700Wです)加熱して、
すぐに調味料と一緒にフライパンでひと炒め。
調味料は
- 水100ml
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 2倍濃縮つゆ 大さじ2
- 角砂糖 1かけ
で、シナシナの大根と鳥を3分炒めたら即乾杯です。
レンチン8分+炒め3分、
玄関あけたら約15分で「乾杯〜」の一品でした!
コメント