昨日、健康維持のため、週に1度の1日断食をしておりました五十男浪(いそおろう)。
朝5時前には目が覚めて、お腹ペコペコ…
美味しく食べられそうなものなら何でもいいさー、と冷蔵庫の中をあさったら、
【白菜!】
胃のなか空っぽからの回復食には、これは身体に優しそうだ。
ということで、その他キッチンに放置されていたこれらの材料で、
朝からレンチン3分の白菜蒸し。
白菜 8/1カット => ざく切り
バター/クリームチーズ/塩昆布 それぞれ大さじ1程度
(各お好みで増減可かと思います。)
ザク切り白菜を耐熱皿に入れてレンジで3分蒸したら、
粗熱が冷めないうちにバターを溶かし和えて
上からクリームチーズと塩昆布をまぶしたら出来上がり。
所要3分25秒くらいか?
あっという間の洋風蒸し白菜のヒト品でございました。
おーい、酒持ってこい、酒!!
って、朝5時から飲むわけにはいかんか、これから仕事だ。
朝ごはんとしては、冷がけ蕎麦のトッピングとして美味しく頂きました、とさ。
さ、今日も1日、頑張って働いて、晩には美味い酒を飲むぞー♪
では、行ってまいります!!!
コメント