【節約酒肴】レンチン豆腐チップス、これは罪悪感感じず酒がススむ….

節約酒肴

仕事帰りにバイクを

走らせていたら、

「気合豆腐」に

目が吸い寄せられた

五十男浪(いそおろう)

です。

 

買って帰りました。

青豆入りの、

スプーンで食べる

おぼろ豆腐。

正直なところ、

「どこの部分が気合」

なのかよく分かりません

でしたが、

さっぱりと美味しく

いただきました。

※注;気合のワケは、

豆腐になり難い

良質な大豆を使った

ところらしいです。

     *     *     *

お豆腐ついでに、

今宵の酒肴も

豆腐ネタで。

アイディアは、

このサイトより

いただきました。

木綿豆腐を最初に

キッチンペーパーに

くるんで、

600Wレンジで

3分かけて水抜き。

その後、

ひと口サイズに切って、

軽く塩こしょう、

ブラックペッパー

をまぶし片面7分、

チンとなったら

取り出してひっくり返して

ふたたび裏面に

軽く塩こしょう

+ブラックペッパー、

そして再度7分

レンチンしたら

出来上がり。

というレシピですが、

700Wの

五十男浪(いそおろう)家レンジ

で同じ分数をかけたら、

「レンチン・クッキング

ペーパー・チップス」

になってしまった…. 汗;

パリパリになり過ぎて、

下敷きのペーパーが完全に

豆腐に貼り付き、

一体化してしまいました。

 

各家庭によりコンディション

が異なると思いますが、

ウチの700Wレンジですと、

片面4分✖️2で

ほどよくパリパリの

スナックが

出来上がりましたよ。

とにかく簡単なので、

いちど試してみてくださいね。

それではカンパ〜イ♪

 

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