【節約酒肴】老舗おでん屋のまかない、衝撃の”ミルクおでん”実食したら、全然”アリ”だった件

節約酒肴

今晩おつまみを何にしようかな〜と、

Webローカル・ニュースなどを

ぷらぷらとブラウズしていたら、

目が点に!!

「出汁は宝」 おでん屋の賄い飯

出汁をリメイク「白菜の牛乳煮」(山陰放送24/12/8)

ですとっ!!

おでんの出汁は宝“なのはよくわかる…。

ほら、みて!! このキラキラ感⭐️⭐️⭐️!!

だけど、

「牛乳煮」だよっ!!

美味いのか?これ。

これで酒が飲めんのか?

試してみた。

結論から先に言うと、

ものすごく”アリ“でした。

2日間かけて試してみた

(だって、まずしっかり味染みおでん出汁を

作るところから始まるもんね)

記録をご報告しますね!?🎵

まずは初日の定番おでん。

ホントは、一晩寝かせたかったけれど、

まあ十分味シミしてるから良しとするか。

(特にウチのおでんは必ず牛すじを忍ばせるから、

味がよく染みるんだよ〜ん)

2〜3人前1パックを1人で完食。

(だからいつまで経っても痩せないんだ…汗;)

そして、待望の2日目!!

ミルク・インしてみた。

ホントに美味いのか?コレ…少し🤏不安になってきた…

具材は、白菜だけでは寂しいので、

在庫のあったロールキャベツとお豆腐と…

よしよし、煮えてキタ〜っ!!

良い酒のお伴になりましたよ〜。

確かに鳥取県米子市老舗のまかないメニューのように、

これにバターや黒こしょうを足したりしても味が引き締まるかも。

(とろけるチーズなんかも合いそうですよね)

ただ「お夜食」であることを考えると、

ヘルシーに(?)、プレーン・ミルクだけでも

十分出汁の味わいを楽しめると思いますよ。

そこで反芻!「おでんの出汁は宝」

だまされたと思って、一度

ミルクをドバドバ入れてみてください。

結構、またやってみたくなる味わいだから…

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